Beli Chatime Pake Promo Gopay (Jakarta)

Kalo di Bandung, mamah sama Nanda lumayan sering nih beli Chatime. Soalnya si Nanda kan sering banget ke Baltos alias Balubur Town Square buat beli barang-barang kebutuhan tugas kuliahnya. Terus, di bagian depan Ace Hardware ada outlet Chatime yang khas banget dengan warna ungunya. Outlet Chatime ini hampir ga pernah sepi, adaaaaa aja pengunjungnya. Sementara saya sih hampir ga pernah beli, tapi bukan karena ga suka sih. Karena saya biasanya nebeng minta minumnya aja. Si Nanda kan kalo minum minuman biasanya dikit banget. Si mamah juga sama, kalo diminta pasti ga akan keberatan. Akhirnya ya gitu, belinya kadang cuma dua atau tiga, terus diminum berempat, sama Ferdi juga. Si papah biasanya ga ikutan minum.

IMG_8238 (1280x856)

IMG_8229 (1280x854)

Nah, Agustus kemaren ada promo Gopay cashback 40% dengan maksimal cashback 20 ribu rupiah. Nah, kalo diitung-itung kan belinya mesti maksimal 50 ribu tuh biar untung maksimal, kekekek. Ya udah, saya berencana beli dua cup Chatime biar mencapai 50 ribu. Lebih-lebih dikit gapapa lah. Ya udah, karena waktu itu si promo cashback-nya kebetulan lagi hari, saya bela-belain deh dateng ke outlet Chatime yang ada di Ace Hardware Rawamangun. Ini kayaknya ada wifi-nya kali ya, soalnya saya ngeliat ada dua pengunjung yang dateng bawa laptop.

IMG_8228 (1280x855)

IMG_8224 (1280x855)

Buat kamu yang belom tau, Chatime ini menawarkan menu-menu berbasis minuman teh. Menunya yang paling banyak yaitu milk tea, yang bermacem-macem campurannya. Tapi selain teh, ada juga menu smoothies, jus buah-buahan, dan bahkan kopi. Karena emang ga pernah beli, saya sampe nelepon Nanda buat nanya menu mana yang enak. Lah, dia malah bilang kurang suka Chatime. Kenapa kata saya. Katanya sih dia kurang suka karena rasa tehnya pahit. Hmm, mungkin karena milk tea-nya pake teh hitam ya, makanya rasanya pahit.

IMG_8236 (1280x853)

Ya udah, saya tebak-tebakan aja deh menu mana yang enak. Saya akhirnya beli Hazelnut Chocolate Milk Tea ukuran gede pake cincau (grass jelly) dan Matcha Tea Latte ukuran gede pake puding susu. Ini ujung-ujungnya jadi mahal juga sih, totalnya malah sampe 63 ribu. Kita bisa minta jumlah gula dan es batunya sesuai selera, kalo saya sih minta jumlah gulanya standar alias normal dengan es batu sedikit aja. Jadi, gimana rasanya? Apakah bener pahit kayak kata si Nanda? Yah, emang pahit sih, tapi dikit aja kok, ga terlalu berasa. Seperti biasa, rasa suatu minuman yang ada campuran hazelnut dan cokelatnya emang ga pernah gagal, enak lah. Matcha Tea Latte-nya malah yang rasanya kurang oke. Apalagi ternyata puding susunya ga terasa manis sama sekali, ga sesuai harapan.

Oiya, Chatime ini cukup sering ngasih promo-promo yang berbeda setiap bulannya. Jadi sebelum mesen atau pergi ke sana, ada baiknya kalo kamu ngecek dulu akun Instagram mereka buat mengetahui ada promo apa di bulan ini.

Hazelnut Chocolate Milk Tea IDR 27K
Tambahan Grass Jelly IDR 4K
Matcha Tea Latte IDR 28K
Tambahan Pudding IDR 4K

 

Chatime
https://www.instagram.com/chatimeindo/
Cabang Ace Hardware Jalan Pemuda 66-67, Rawamangun, Jakarta Timur
Click for Google Maps

Iklan

2 pemikiran pada “Beli Chatime Pake Promo Gopay (Jakarta)

  1. gopay sekang banyak promonya kalau buat urusan kuliner 🙂 tapi kalau chatime di tempat saya ga nahan antrinya sampe bejejer gitu boro2 mau pakai gopay bayar tunai aja pasti antri akhirnya kalau lewat cuma liatin orang antri aja ga pernah beli lagi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s