Kue Soes Ala Beard’s Papa (Jakarta)

Konon tempat makan yang satu ini berasal dari Jepang. Ga nyangka kan ya, kenapa Kue Soes Merdeka yang berasal dari Bandung kok ga bisa kayak mereka. Tapi emang cabang Beard’s Papa ini udah tersebar di seluruh penjuru dunia sih. Dengan slogan “Fresh and natural cream puffs”, mereka menyediakan berbagai kue pastry yang berisi krim dengan aneka pilihan rasa. Logonya yang berupa kakek berjanggut mirip sinterklas tapi bertopi kupluk ini bahkan sempet muncul sebagai karakter di film Wreck It Ralph lho. Coba deh kamu perhatiin filmnya.

DSCF6452 (1280x855)

DSCF6440 (1280x854)

Ceritanya saya hari itu lagi mau nyari jaket ke H&M Lotte Shopping Mall dan pas nyampe sana pas banget lagi jam buka puasa. Tiba-tiba aja saya ngeliat gerai mereka dan tanpa berpikir panjang saya langsung mampir. Ada beberapa kursi yang salah satunya kemudian saya manfaatkan buat makan kilat. Di menu yang senantiasa terpampang di sebuah TV layar datar, ada berbagai macam kue cream puff alias kue soes yang isinya bermacem-macem rasa, ada rasa vanila, coklat, cappucino, green tea, keju, gula merah, stroberi, pisang, kurma, dan bahkan duren. Harganya kebanyakan kalo ngga 17 ribu ya 19 ribu.

DSCF6444 (1280x854)

Ternyata semua kue soes di sini masih kosong dan belum berisi apa-apa. Nanti pas pembeli memesan rasa yang dimau, pramusaji lalu mengeluarkan alat “penjejal krim” yang digunakan untuk memasukkan krim ke dalam kue. Jadi kue luarnya ya itu-itu aja. Palingan ada variasi bentuk lain kayak ecclair pastry. Untuk minumnya sendiri mereka hanya menyediakan minuman kemasan aja.

DSCF6445 (1280x855)

Saya memesan satu eclair pastry cheese yang bentuknya memanjang dengan salut coklat di atasnya. Di dalamnya diisi dengan krim keju yang berwarna putih. Paduan rasa keju yang agak asin dan coklat yang tidak terlalu manis berpadu dengan apik di dalam mulut.

DSCF6448 (1280x853)

Berbeda dengan ecclair pastry cheese, vanilla puff terasa lebih crunchy, saking renyahnya banyak remah-remahnya yang berjatuhan di meja tampat saya makan. Ukurannya lumayan gede dan cukup bikin kenyang. Kalo orang lain akan berlama-lama untuk menikmati makanan yang terasa enak, kalo saya sih justru ingin melahap makanan yang enak cepet-cepet. Kraus!

Vanilla Puff IDR 17K
Eclaire Pastry Cheese IDR 19K

 

Beard’s Papa
Cabang Lotte Shopping Mall, Jalan Profesor Dr Satrio No. 3-5, Karet Kuningan, Jakarta Selatan
Click for Google Maps

lotte-shopping-avenue.jpg.jpg

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s