Kali Ini Kami Menjajal Martabak Rudy (Jakarta)

Kami siapa? Maksudnya saya dan temen-temen saya di kantor. Udah beberapa kali kita memesan martabak dengan menggunakan Go Food dari uang hasil denda kalo dateng di atas jam setengah 9. Di kedua kesempatan sebelumnya kita udah pernah nyobain Martabak Pedro di Matraman yang martabak red velvet-nya enak banget ama Martabak AA di Manggarai yang martabak telornya mantep abis. Kali ini saya nawarin buat nyobain Martabak Rudy yang salah satu cabangnya ada di Jalan Kelapa Nias di Kelapa Gading sana.

DSCF6731 (1280x853)

20170110_175414 (1280x854)

Walau ternyata ada cabang Martabak Rudy yang deket banget ama lokasi kantor, di Jalan Pacuan Kuda, tapi waktu itu sayangnya saya masih belom paham gimana caranya mesen makanan yang ga ada di daftar Go Food. Di Go Food pun ternyata ada beberapa Martabak Rudy yang cabangnya ga tercantum di cover tutup martabak di atas. Saya coba telepon nomor delivery ordernya, kata mereka cabang yang saya sebutkan itu ga ada hubungannya sama mereka. Lah, mendompleng nama nih? Akhirnya, saya bisa minta si abang Gojek buat beli martabak yang di Jalan Kelapa Nias (di tutupnya ditulis Jl. Nias Raya) pas si doi nelepon buat konfirmasi.

DSCF6729 (1280x855)

Berbeda dengan Martabak Pedro, Martabak Rudy menawarkan martabak telor, dan berbeda pula dengan Martabak AA, di sini topping martabak manisnya ga terlalu tradisional banget karena ada topping oreo, pisang, dan kismis. Soal harga, ternyata hampir sebelas dua belas ama Martabak AA. Untuk martabak telor, kita bisa memilih antara telor bebek atau telor ayam yang jumlahnya pun bisa disesuaikan dengan ukuran yang diinginkan.

20170110_175623 (1280x853)

20170110_175822 (1280x854)

Untuk martabak manisnya kita pesen martabak spesial, jadi toppingnya udah dikasih dicampur antara coklat, kacang, dan keju. Walau rasanya cukup maknyus, tapi jumlah topping dan ketebalan daging martabak dirasa kurang seimbang. Seengganya ketebalannya dikurangi sedikit baru akan terasa pas.

20170110_175632 (1280x854)

20170110_175731 (1280x853)

Ukuran martabak telornya ternyata kecil dan dagingnya juga ga sebanyak waktu kita beli Martabak Telor AA. Saya pikir sih itu mungkin karena budget kita ga cukup dan akhirnya beli martabak yang telor bebeknya cuma dua. Tapi, harga martabak telor paling mahal di sini yang menggunakan empat telor bebek 4 pun masih 49 ribu, dibandingkan dengan Martabak Spesial Telor Daging Sapi di Martabak AA yang harganya 72 ribu, sehingga masih lebih murah. Apakah daging sapinya juga akan banyak? Yah, mungkin aja. Tapi rasanya sih harganya ga akan boong.

Martabak Special IDR 70K
Martabak Telor Bebek 2 IDR 40K

 

Martabak Rudy Spesial Bangka
Cabang Nias Raya Pintu Timur 3 Kelapa Gading, Jakarta Utara
Click for Google Maps

martabak-rudy.jpg.jpg

Iklan

3 pemikiran pada “Kali Ini Kami Menjajal Martabak Rudy (Jakarta)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s