Teppan Murmer di Koi Teppanyaki (Jakarta)

Kalo saya lagi ke ITC Cempaka Mas, cuma ada dua tempat di food courtnya yang selalu saya datengin. Satunya Mie Ayam Abun Juwita yang rasanya gurih banget dan banyak ayam cincangnya, dan yang satunya lagi adalah Koi Teppanyaki. Si Koi Teppanyaki ini banyak berada di food court mal-mal. Kata si mas-masnya sih cabang yang paling gede ada di food court di Mal Kelapa Gading 3.

DSCF5848 (1280x854)

Teppanyaki, seperti yang mungkin udah bisa kamu tebak, adalah jenis makanan yang berasal dari Jepang. Teppanyaki ga akan ketebak dari foto atau hasil jadinya doang karena yang membedakannya adalah dari cara memasaknya yang menggunakan permukaan logam yang datar dan besar, disebut teppan, sebagai media masaknya. Saya seneng banget ngeliatin aksi kokinya memasak dan ngedenger suara spatulanya beradu dengan teppan yang terasa menghipnotis. Pertama kalinya saya makan teppanyaki itu di Kicchin Pasar Santa. Tapi selain kalo ke sana kejauhan, kayaknya juga udah tutup deh.

DSCF5833 (1280x854)

Secara garis besar, menu terbagi menjadi teppanyaki set dan combo platter. Teppanyaki set dimasak dengan meja teppan tadi, yang pilihan lauknya ada daging sapi, cumi, fillet ikan, udang, ayam, dan ada juga combo yang menggabungkan beberapa jenis daging. Dalam teppanyaki set udah termasuk nasi, sup, sayur, dan tahu.

DSCF5834 (1280x853)

Sementara combo platter isinya nasi dan salad dengan lauk yang bisa dipilih antara beef teriyaki, chicken teriyaki, chicken katsu, fish katsu, dan ebi furai. Jadi kalo 5 combo nanti dapet semuanya, kalo 3 combo bisa milih 3 di antara 5 lauk tadi. Saya beli 4 combo, ga ngambil chicken teriyaki karena udah ada beef teriyaki. Rasanya? Chicken katsu ama fish katsunya enak-enak aja sih. Ebi furainya gede di tepung. Sementara beef teriyakinya agak asin.

DSCF5856 (1280x853)

Sayangnya combo platter ga ditawarkan dengan sayuran sehingga saya beli sayurnya terpisah. Salah satu hal yang bikin saya seneng ke sini karena saya emang suka sayur dan saya suka sayur di sini.

DSCF5859 (1280x854)

Nah, kalo yang ini seafood combo pesenan orang. Kebetulan karena nyiapin piringnya deket ama saya dan si pemesannya duduk agak jauh, saya ijin ngambil fotonya ke si koki.

4 Combo Platter IDR 46K
Sayuran Saja IDR 8.5K

 

Koi Teppanyaki
Cabang Lantai 5, ITC Cempaka Mas, Jalan Letjen Suprapto, Jakarta Utara
Click for Google Maps

koi-teppanyaki.jpg.jpg

Iklan

3 pemikiran pada “Teppan Murmer di Koi Teppanyaki (Jakarta)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s