Nyari yang Seger-Seger di Calais (Bandung)

Dulu banget, minuman jenis bubble drink pertama yang saya tau namanya iCup Bubble Tea. Makin ke sini, produk minuman jenis cup, demikian saya lebih suka menyebutnya karena ga melulu teh dan ga melulu pake bubble, semacam gitu udah makin banyak aja. Sekarang ada Chatime, ada Fat Straw, dan salah satu yang jadi favorit keluarga saya adalah Calais. Apakah ada hubungan dengan sebuah kota kecil di pantura Perancis bernama sama yang dikenal sebagai daerah pendaratan pasukan sekutu di Perang Dunia II? Entahlah. Kok kesannya jadi misterius gini ya.

DSCF0714 (1280x854)

DSCF0725 (852x1280)

Nah, jadi saban hari yang lalu, pas abis nonton Koala Kumal di Trans Studio Mall, kita memggrebek salah satu outlet Calais di Bandung yang ada di Basement Level mal yang sama.

DSCF0711 (853x1280)

Menunya ada banyak banget. Baaanyak (baca dengan ala slogan Tokopedia). Dan selain ada banyak pilihan, tingkat kemanisan dan dinginnya alias banyaknya es. Jadi kita ga mesti kesel sambil menggerutu “dih, ini mah isinya angin doang!”, eh salah, itu sih iklan kacang kedele Garuda. Maksud saya, “dih, ini mah isinya es doang!”

DSCF0720 (1280x854)

Kita pesen empat rasa, buat saya, Ferdi, Nanda, ama mamah. Tapi ga diminum di tempat soalnya waktu itu masih hari terakhir puasa. Minumannya disajikan dalam kemasan plastik berbentuk cup dengan logo Calais bergambar kumis yang besar. Ukurannya ada dua macem, regular dan large. Tapi bedanya palingan cuma 3 ribuan, jadi ya mendingan beli yang large aja sekalian.

DSCF0732 (1280x854)

Karena saya ga sering ke sini, saya beli aja yang direkomendasiin Nanda, Roasted Milk Tea pakeĀ puding coklat. Saya ga suka bubble. Rasanya ya mirip sama milk tea, entah maksudnya roasted itu gimana. Ferdi beli Honeydew Milk Tea pake bubble. Honeydew itu adalah nama sejenis buah melon, saya nyobain dan ini rasanya seger. Saya juga kebetulan suka buah melon jadi saya sih suka. Nanda tadinya mau beli Milk Tea Latte tapi karena abis akhirnya nyobain Red Velvet Latte yang belom pernah dicoba sebelumnya. Walau menurut saya enak-enak aja tapi si Nanda sih kurang suka sehingga ujung-ujungnya dituker sama Roasted Milk Tea saya. Nah, mamah saya senengnya Taro Milk Tea tapi sayang saya ga sempet nyobain.

Honeydew Milk Tea IDR 25K + bubble IDR 6K
Red Velvet Latte IDR 28K + egg pudding IDR 4K
Roasted Milk Tea IDR 24K + chocolate pudding IDR 4K
Taro Milk Tea IDR 25K + bubble IDR 4K

Calais Tea
http://calaistea.com/
Trans Studio Mall LG-12
Jl. Jend. Gatot Subroto No. 83 Bandung
Click here for Google Maps

tsm.jpg

Iklan

3 pemikiran pada “Nyari yang Seger-Seger di Calais (Bandung)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s