Ngemie Baso Miskam (Bandung)

Buat yang bertanya-tanya, apa sih maksudnya Miskam, konon Miskam adalah kependekan dari “Mie Istimewa Selera Kami”. Saya ke sini gara-gara dulu pernah ada yang posting di grup FB Komunitas Kuliner Bandung dan kepincut pengen nyobain.

DSCF8943 (800x533)

Dulu katanya mereka jualan di Jalan Lodaya tapi sekarang udah punya tempat mangkal yang cukup luas dan nyaman di Jalan Talaga Bodas. Masih di sekitaran sana juga laaah. Masih di daerah yang sama, ada juga Mie Baso Akung yang terkenal banget itu. Tapi akhir-akhir ini keluarga saya malah lebih seneng ke Mie Akup di Jalan Halmahera. Katanya, rasa Mie Baso Akung sekarang jadi ga enak.

DSCF8953 (683x1024)

Menunya bener-bener cuma ada mie kuah dan mie yamin. Dan yang ditulis di menu itu otomatis cuma kombinasi mie, baso, pangsit rebus, serta kuantitas kecap dan kuah.

DSCF8952 (800x535)

Saya seperti biasa mesen yamin asin. Kalo mesen yamin asin, baso ama pangsit rebus biasanya dipisah di mangkok tersendiri.

DSCF8950 (800x535)

Karena saya ga suka kalo rasanya yaminnya terlalu manis, saya lebih milih yamin asin. Nanti saya bisa atur sendiri jumlah kecapnya. Mie yaminnya lumayan enak. Tapi masih kalah legit dibandingin ama Mie Akup Halmahera.

DSCF8948 (800x534)
Mie kuah pake pangsit tanpa baso pesenan mamah

DSCF8946 (800x534)

Ga lupa kita nyobain pangsit gorengnya. Rasanya enaaak! Gede dan harganya cuma dua rebu saja.

Yamin Asin Baso Pangsit IDR 19K
Pangsit Goreng IDR 2K

 

Mie Baso Miskam
Jalan Talag Bodas No. 35 Bandung
Click for Google Maps

img_20160411_125954.jpg

Iklan

Satu pemikiran pada “Ngemie Baso Miskam (Bandung)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s