Gurihnya Mie Ayam Abun Juwita (Jakarta)

Saya berani bilang, ini salah satu mie ayam yang paling enak yang pernah saya makan! Loh, tapi kok jualannya cuma di ITC Cempaka Mas doang sih? Ga punya rumah makan sendiri gitu? Nah, itulah yang saya ga ngerti. Padahal enak banget loh. Sumpah!

DSCF6405 (1280x853)

Di ITC Cempaka Mas, mereka berjualan di food court di lantai 5. Tepatnya, di kios nomer 136. Bingung? Daripada keliling-keliling ga jelas, mending nanya aja deh ama security. Siapa tau kamu jodoh ama security-nya (loh).

DSCF6419 (1280x853)

Kalo liat dari slogannya, Mie Ayam Abun Juwita ini kayaknya berasal dari Palembang, “Memang Ciri Khas Wong Kito Nian”. Dan lagi, logonya pun menggambarkan menara jembatan Ampera. Menu yang tersedia ada mie ayam, bihun, kwetiaw, bakso, dan pangsit. Tapi, saya cuma pernah beli mie ayam spesialnya. Bihun, kwetiaw, bakso, pangsit, say abelom pernah coba.

DSCF6407 (1280x854)

Nah, ini dia mie ayam spesial Abun Juwita. Ada tambahan semangkok kuah berminyak sayur yang isinya cuma sayur sosin. Tapi, kuahnya itu ga terlalu penting. Yang bener-bener nendang maknyus top markotop bin delicioso itu adalah mienya dan ayamnya. Beeeeuuuuhhhh. Dijelasin pun susah kayaknya.

DSCF6418 (1280x853)

Mienya itu guriiiih banget. Kayak lembab karena dikasih minyak apa gitu, pokoknya jadinya gurih banget. Ukuran dan kekenyalannya pun pas banget. Ayamnya? Kalo beli mie ayam spesial, ayamnya ada dua macem, yaitu ayam cak siu dan ayam giling/cincang. Dua-duanya rasanya juga guriiih banget. Walau kalo dimakan gitu doang rasanya agak asin sih. Aduuuh, makan mie ayam ini gratis tiap hari juga saya mau deh! (ya iya lah)

Oiya, kalo kamu ga suka daun bawang dan toge, jangan lupa bilang deh. Soalnya mie ayamnya pake dua bahan tadi.

Mie Ayam Spesial IDR 20K

 

Mie Ayam Abun Juwita
Food Court ITC Cempaka Mas Lantai 5 Kios 136
Click for Google Maps

abun juwita

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s