Dinner at Toodz House (Jakarta)

Kali ini saya kulineran bareng Mita, temen se-SMA (yang baru kenal pas kuliah sekampus), dan temen segenggong. Kebetulan, tempat ini dia juga yang ngasih tau. Lokasinya emang deket banget ama kosan dia di Cilandak. Masalahnya cuma satu kalo saya pengen ke sini lagi, Cilandak jauh banget dari kosan saya. Kira-kira 20 km-an. Buat mereka yang biasa momotoran dari rumahnya di luar Jakarta ke kantornya setiap hari, jangan protes ya saya bilang segitu itu jauh.

cover toodz (1280x853)

Pas saya ke sini, kira-kira selepas magrib, tempat parkirnya udah penuh aja, rata-rata pake mobil. Kalo siang hari, rame sama anak muda alay yang dateng bareng temen-temen atau pasangannya. Walau di websitenya bilang mereka buka setiap hari dari jam 8 pagi sampe jam 11 malem, tapi menurut Mita yang pernah dua kali dateng ke sini tapi eh malah tutup, tempat ini kadang suka tutup ga jelas. So, sebaiknya kamu nelepon 021-75904015 dulu aja sebelum ke sini.

DSCF5794 (1280x525)

Interior Toodz House ini homy banget. Dekorasinya sederhana ala rumahan. Dan entah kenapa, walau tempatnya kecil, banyak ruang-ruang, tapi muatnya lumayan banyak loh. Ajaib. Mungkin karena ukuran meja-meja dan kursinya yang ga terlalu besar.

DSCF5757 (853x1280)

Menunya ada banyak banget (liat di bawah) dan kadang menyajikan makanan hasil persilangan yang unik cita rasa lokal dan internasional. Misalnya nih ya, ada Light Balado Beef Sukiyaki, Sirloin with Peanut Sauce (mungkin jadi kayak rasa sate?), dan Spaghetti Cabe Rawit (saingannya Indomie Goreng Cabe Ijo).

DSCF5780 (1280x853)

Karena Mita udah pernah ke sini sebelumnya, katanya French Vanilla Tea enak. So, saya pesen itu aja. Sementara Mita mesen Lychee Lemon Tea. Ternyata saya dapetnya di gelas yang lebih besar, hihiyyy. French Vanilla Tea ini kerasa banget aroma vanilanya. Haruummm…

DSCF5784 (1280x853)

Buat main dishnya, Mita mesen Spaghetti Cheese Burger Egg. Looks nice, eh? Ada dua lapis daging burger yang di antaranya dikasih selapis keju. Di tumpukan paling atas, ada sunny side egg alias cow’s eye egg. Penyajian cukup cantik, simpel namun enak dipandang. Dan lumayan lah buat dinner, ga terlalu banyak porsinya. Rasanya juga oke.

DSCF5788 (1280x854)

Kalo yang ini pesenan saya, masih karena direkomendasiin sama Mita : Carbonara Rice Black Pepper Beef & Egg. Nasinya ga terlalu banyak dan dilumuri oleh saus carbonara yang berwarna putih susu. Daging beef-nya sendiri ternyata menggunakan daging burger yang dipotong jadi empat bagian dan disusun sedemikian rupa. Yang sebel sih telurnya, scrambled egg alias telur orak-arik tapi dapetnya cuma seiprit, ga full satu telur. Rasanya? Enak juga.

Overall, Saya suka ama Toodz House. Tempat dan suasananya cozy. Harga makanannya ga terlalu mahal dan reasonable. Palingan minumannya aja yang rasanya agak mahal, sampe di atas 20 ribu. Recommended deh!

Carbonara Rice Black Pepper Beef & Egg IDR 40.5
Spaghetti Cheese Burger Egg IDR 44K
French Vanilla Tea IDR 25K
Lychee Lemon Tea IDR 28.5K

 

Toodz House
http://www.toodzhouse.com/
Jalan Cipete Raya No. 79, Cilandak, Jakarta Selatan
Click for Google Maps

toodz

(Sebagian) Daftar Menu

DSCF5775 (853x1280)

DSCF5764 (853x1280)

DSCF5765 (853x1280)

DSCF5766 (853x1280)

DSCF5767 (853x1280)

DSCF5768 (853x1280)

DSCF5769 (853x1280)

DSCF5770 (853x1280)

DSCF5771 (853x1280)

DSCF5773 (853x1280)

DSCF5774 (853x1280)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s