Disalamin Ayam di Ayam-Ayaman (Bandung)

Gerai mereka unik juga sih. Nempel di sisi timur bangunan Factory Outlet Jessie James di Jalan Riau, seberangnya RS Halmahera Siaga. Deket banget ama si Mie Akup Halmahera yang kemaren saya bikin review-nya.

DSCF5626 (1280x853)

Udah gitu, model bangunannya pun mirip-mirip kayak bangunan diner di Amerika gitu. Kecil dan berkesan ringkas. Khas pula, karena didominasi oleh cat berwarna merah.

DSCF5627 (1280x853)

Penasaran ga, apa maksudnya “disalamin ayam”? Nah, ini dia maksud saya. Ada lukisan ayam bilang “Assalamu alaikum”. Hahaha. Absurd banget ga sih. Di sisi yang sama ama si Ayam Salam ini, ada dapur dan juga kasir.

DSCF5638 (1280x853)

Menu mereka ada banyak (liat di bawah ya buat detailnya), mulai dari western food, pasta, nasi goreng, dan makanan ringan atau side dishes. Sementara menu minumannya sendiri ga terlalu banyak. Cuma ada shakes, smoothies. soft drink, dan beberapa minuman lain. Karena saya ga makan, dan si Nanda yang bareng ama saya ga banyak minumnya, akhirnya kita pesen King Thai Tea aja deh. Sekalian nyoba. Kita emang seneng ama Thai Tea.

DSCF5641 (1280x853)

Walau ga akan makan berat (soalnya udah makan), saya ama Nanda sepakat nyobain Potato Bravas-nya. Isinya cuma kentang yang udah dipotong ga beraturan dan di-deep fry (istilah bahasa Indonesianya apa ya). Sausnya cuma pake saus mayo. Rasa? Biasa aja sih. Ga ada bumbu yang spesial. Kamu juga bisa bikin yang sejenis ini pake french fries dan beli aja saus mayonya di supermarket.

DSCF5644 (1280x853)

Buat cemilan lain, karena rasanya potato bravas doang masih kurang, kita beli chicken wings. Ada delapan macem menu chicken wings yang bisa dipilih. Kita milih Spicy Garlic Chicken Wings yang ada label “best seller”nya. Katanya : Watch out! It’s really spicy. Meh, kenyataannya sih ngga pedes. Dan rasanya sih menurut saya juga masih biasa aja.

DSCF5648 (1280x853)

Adik saya beli Grilled Stuffed Chicken. Hmmm, yang ini keliatannya enak. Saya juga ikut cicip secuil. Dan emang enak sih. Ayamnya empuk dan diisi oleh sedikit sayuran dan keju mozzarella. Sausnya kayak saus carbonara yang ditambahkan cacahan bayem. Enak. Si Nanda seneng banget sama mashed potatoes sehingga kentangnya yang kalo di menu standarnya french fries, diganti jadi mashed potatoes. Dan menurut saya, mashed potatoes-nya enak juga. Ga salah deh kalo menu ini dikasih label “Mami Ayam’s Recommendation”.

Grilled Stuffed Chicken IDR 49K
Spicy Garlic Chicken Wing 6pcs IDR 28K
Potato Bravas IDR 13K
King Thai Tea Original IDR 15K

 

Ayam-Ayaman
http://ayamayaman.com
Jalan Riau No. 26 Bandung
(sebelah Jessie James Factory Outlet)
Click for Google Maps

ayamayaman

Daftar Menu

DSCF5631 (1280x854)

DSCF5632 (1280x855)

DSCF5633 (1280x854)

DSCF5634 (853x1280)

DSCF5635 (853x1280)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s