Kue Cubit Green Tea yang Lagi Nge-Hits (Bandung)

Gara-gara liat postingan kue cubit green tea di instagram temen, saya jadi nyari-nyari juga deh. Jualannya ada di Bandung. Tapi ada yang bilang, di PIM Jakarta juga ada yang jual. Tapi yang pasti, itu di Jakarta, di mal, dan pasti mahal…

Nah, kue cubit yang di Bandung ini mah, yang jualnya mang-mang gerobak di pinggir jalan. Biasanya pas weekend mereka ada yang ngumpul di Jalan Cisangkuy, sebelah kiri jalan. Pas saya ke situ, ga keliatan rame-rame amat sih yang ngantri. Tapi ya ampuuuun, lama amat nunggunya. Padahal yang jualan ada dua, lho. Sekali masak seloyang, mungkin ada sekitar 4-5 menit. Jadi kalo yang ngantre beli ada 5 orang, itung aja mesti nunggu berapa lama. Tapi ya udah lah ya, demi harga sebuah kepenasaranan.

seloyang kue cubit
seloyang kue cubit

Walau udah dimasak 4 menitan itu aja, kue cubitnya ga dimasak sampe mateng, alias cuma setengah mateng.Pas saya ke sini, yang beli rasanya cewek semua. Dan kayaknya cewek-cewek tuh emang lebih suka makan kue cubit yang setengah mateng masih cair-cair gitu. Ga tau deh kenapa?

Seloyang kue cubit green tea harganya cukup 12 ribu saja. Ga semuanya dibubuhi Oreo, seperti yang bisa diliat di foto. Setengah kue cubit yang lainnya cuma dikasih meses coklat. Hmmm, jadi keidean nih, kalo dikasih bongkahan kecil keju kayaknya bakalan enak dan menambah nilai jual deh. Bayangin aja : kue cubit, rasa green tea, pake keju pula. Cewek mana tuh yang ga bakalan suka? Ngedengernya aja pasti udah klepek-kelepek…

 

Kue Cubit Green Tea
Jalan Cisangkuy, Bandung

ce963-kue2bcubit

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s